,

Дочь Скрипаля Юлия дала первое интервью после отравления

Новости

Юлия Скрипаль, дочь двойного агента Сергея Скрипаля, отравленная вместе с ним в британском Солсбери, записала первое после покушения видеообращение, опубликованное в среду, 23 мая, агентством Reuters

23 Май 2018 20:59

Скрипаль рассказала, что 20 дней находилась в коме, а теперь продолжает лечиться после инцидента. «Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным», заявила она.

По ее словам, «факт использованиям нервно-паралитического вещества в данной ситуации» шокирует Скрипаль, и теперь она «пытается свыкнуться с невероятными изменениями» в своей жизни, «как физическими, так и эмоциональными».

Юлия рассказала, что намерена помогать своему отцу до его полного восстановления, а затем вернуться в Россию. При этом она отказалась от помощи российского посольства.

Также она попросила уважать личную жизнь семьи. «Как я уже говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих», — добавила Скрипаль.

Агентство Reuters отмечает, что Юлия связалась с ним с помощью полиции Великобритании. Ее обращение было записано в Лондоне, в месте, которое защищается британскими властями и держится в секрете.

На видео Скрипаль зачитала свое заявление на русском языке, а затем передала его рукописные копии на русском и английском языках. Она отказалась отвечать на вопросы журналистов.

В начале марта бывшего сотрудника ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери. По мнению властей Великобритании, атаку с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок» организовала российская сторона, которая не раз отвергала эти обвинения.

В середине апреля Скотленд-Ярд опубликовал письменное заявление Юлии Скрипаль, в котором она рассказала о реабилитации после отравления в «безопасном месте», куда ее перевезли из больницы, и отказалась от помощи российского посольства. В свою очередь, дипломаты усомнились в подлинности ее слов.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться