Все новости

Новости

Посольство России подозревает, что на Юлию Скрипаль оказывают давление

Российское посольство в Великобритании подозревает, что британские власти оказывают давление на Юлию Скрипаль и удерживают ее против воли, говорится в заявлении на сайте дипломатов

24 Май 2018 9:22

«Показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», заявили в посольстве.

Дипломаты отметили, что британские власти должны организовать встречу Скрипаль с представителями России, чтобы «убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением». В сообщении говорится, что пока у российской стороны «есть все основания подозревать обратное».

Ранее агентство Reuters опубликовало обращение Юлии Скрипаль, которое она прочитала на камеру и передала журналистам его рукописные копии на русском и английском языке.

В ролике Юлия рассказала о процессе выздоровления и о том, что надеется вернуться в Россию. Она попросила уважать свою личную жизнь и отказалась от помощи российского посольства.

4 марта Юлию и ее отца, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, нашли без сознания неподалеку от одного из торговых центров в британском городе Солсбери. Они впали в кому. После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Российская сторона обвинения отвергла.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Юлия Скрипаль, дочь двойного агента Сергея Скрипаля, отравленная вместе с ним в британском Солсбери, записала первое после покушения видеообращение, опубликованное в среду, 23 мая, агентством Reuters
Оказывается, меня можно вывести из себя! Ура, я живой! Евгений Грин пишет мне вопрос в комментариях: «Андрей, у меня был в…
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что отчет Sberbank CIB о «Газпроме» подготовлен с нарушениями корпоративных и этических норм
Зачем мы лишаем детей свободного времени

Новости партнеров

Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства