Top.Mail.Ru

Украинские морпехи отказались сменить черные береты перед Порошенко

Новости

Несколько военных из морской пехоты в Николаеве отказались сменить черные береты на бирюзовые во время торжественной церемонии с участием президента Украины Петра Порошенко, сообщает «Федеральное агентство новостей»

24 Май 2018 10:51

По данным InfoResist, в среду, 23 мая, против смены формы выступили морпехи из первого феодосийского батальона: они «отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах».

Приказ о смене формы одежды был обязательным для исполнения. Протест — личная позиция отдельных военных, большинство из которых уже уволены в запас, сообщает «Укринформ» со ссылкой на главу пресс-центра Военно-морских сил Украины. 

Ранее стало известно, что Порошенко изменил название Высокомобильных десантных войск (ВДВ) на Десантно-штурмовые войска. До этого аббревиатура наименования украинских войск совпадала с аббревиатурой российских Воздушно-десантных войск (ВДВ).

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Члены совета директоров компании «Русал», которая попала под санкции Минфина США, подали в отставку
Российское посольство в Великобритании подозревает, что британские власти оказывают давление на Юлию Скрипаль и удерживают ее против воли, говорится в заявлении на сайте дипломатов
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Всего за сто лет овощи и фрукты стали менее полезными на треть. Что еще случилось с нашим питанием?

Новости партнеров

Мы отобрали самые простые вопросы из ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам: русскому языку, литературе и истории. Все вопросы взяты из реальных вариантов экзамена