Все новости

Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 24 мая, встретился с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым и предложил ему возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), сообщает РБК
24 мая 2018 16:08

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов президенту. С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. Ему планируют сделать отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич (Горьков) многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда. В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали», — сказал президент.

Путин отметил, что ВЭБ нужно будет докапитализировать. При этом, согласно закону о федеральном бюджете на 2018-2020 годы, господдержку ВЭБа через имущественные взносы правительства планируют сократить до 100 миллиардов рублей в год. Это на 50 миллиардов рублей меньше, чем в три предыдущие года.

Подготовила Екатерина Тимофеева

 

Читайте также
Евгения Соколовская
Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев озвучил предполагаемый состав своего кабинета
Бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина назначат руководителем госкорпорации «Роскосмос» в четверг, 24 мая
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать