Все новости

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщается на сайте Белого дома в четверг, 24 мая
24 мая 2018 16:51

Трамп и Ким Чен Ын должны были встретиться 12 июня в Сингапуре. «К сожалению, из-за ужасающей злобы и откровенной враждебности вашего последнего заявления, я нахожу неприемлемым мое участие в этой долгожданной встрече», — говорится в письме американского президента к северокорейскому лидеру.

В послании подчеркивается, что Ким Чен Ын говорил о ядерном оружии, которым располагает его страна. «Но наше ядерное оружие настолько мощное и могущественное, что я молю бога о том, чтобы нам никогда не пришлось использовать его», — заявил Трамп. Президент США попросил Ким Чен Ына не стесняться позвонить или написать ему, если он изменит свое мнение о ядерном оружии. 

В конце апреля Трамп назвал Ким Чен Ына «очень открытым» и «очень достойным» человеком. При этом год назад он отзывался о нем как о «сумасшедшем с ядерным оружием» и «маленьким человечке с ракетой».

Читайте также
Ольга Морозова
Власти Северной Кореи в присутствии иностранных журналистов закончили демонтаж ядерного полигона Пхунгери
Арина Кочемарова
Северокорейские власти сообщили об отмене встречи с руководством Южной Кореи, а также пригрозили отказом от участия в саммите с США из-за совместных учений американских и южнокорейских военных
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать