Путин подарил букет жене президента Франции

Новости

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 мая, встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Константиновском дворце в Стрельне в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Кремля

24 Май 2018 20:33

Перед началом переговоров Путин, Эмманюэль и Брижит Макрон прогулялись по парку дворца. Президент России подарил Брижит букет цветов. Ранее Путин уже дарил цветы канцлеру Германии Ангеле Меркель. Немецкий журнал Bild назвал это оскорблением, замаскированным под вежливость.

Президенты России и Франции продолжительное время беседовали на балконе над каналом. Затем удалились на официальную беседу, в результате которой планируется подписать ряд контрактов.

Макрон обратился к Путину «дорогой Владимир» и поблагодарил за приглашение. Оба президента отметили, что в двусторонних экономических связях наблюдается постоянный рост. Президент Франции считает, что благодаря крепким и глубоким историческим связям, двум странам удастся «найти решения и работать сообща по всем направлениям».

Подготовила Екатерина Тимофеева

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Около 8 миллионов детей пропадет ежегодно во всем мире, 50 тысяч — в России
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?

Новости партнеров

Накануне Международного дня пропавших детей «Сноб» узнал у организаторов волонтерских движений, как ведутся поиски потерявшихся людей в России и за рубежом