Начать блог на снобе
Все новости

Олег Дерипаска ушел из совета директоров «Русала»

Попавший в санкционный список Минфина США бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала», следует из заявления компании, опубликованного на сайте Гонконгской биржи
25 мая 2018 9:10

В сообщении говорится, что предприниматель покидает компанию, чтобы поддержать усилия, предпринятые для защиты интересов «Русала» и его акционеров после введения санкций США. Дерипаска уходит в отставку с поста неисполнительного директора с 25 мая 2018 года.

Бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ и «Русал» попали в санкционный список, который власти США опубликовали в начале апреля.

Ограничения в отношении предприятий согласились отменить, если Дерипаска откажется от управления ими.

В связи с этим 27 апреля бизнесмен согласился выйти из руководства En+ и снизить долю принадлежащих ему активов этой компании.

24 мая стало известно, что к концу июня «Русал» покинут генеральный директор и несколько топ-менеджеров. Кроме того, в своем предыдущем заявлении компания предупредила, что введенные ограничения могут ударить по производству и продаже металла предприятием.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Всего за сто лет овощи и фрукты стали менее полезными на треть. Что еще случилось с нашим питанием?
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?
Президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Константиновском дворце в Стрельне в Санкт-Петербурге
В ходе расследования бывший начальник сегежской исправительной колонии номер 7 Сергей Коссиев признался в пытках, издевательствах и вымогательстве денег