Все новости

Олег Дерипаска ушел из совета директоров «Русала»

Попавший в санкционный список Минфина США бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала», следует из заявления компании, опубликованного на сайте Гонконгской биржи
25 мая 2018 9:10

В сообщении говорится, что предприниматель покидает компанию, чтобы поддержать усилия, предпринятые для защиты интересов «Русала» и его акционеров после введения санкций США. Дерипаска уходит в отставку с поста неисполнительного директора с 25 мая 2018 года.

Бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ и «Русал» попали в санкционный список, который власти США опубликовали в начале апреля.

Ограничения в отношении предприятий согласились отменить, если Дерипаска откажется от управления ими.

В связи с этим 27 апреля бизнесмен согласился выйти из руководства En+ и снизить долю принадлежащих ему активов этой компании.

24 мая стало известно, что к концу июня «Русал» покинут генеральный директор и несколько топ-менеджеров. Кроме того, в своем предыдущем заявлении компания предупредила, что введенные ограничения могут ударить по производству и продаже металла предприятием.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Александр Мурашев
Всего за сто лет овощи и фрукты стали менее полезными на треть. Что еще случилось с нашим питанием?
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?
Президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Константиновском дворце в Стрельне в Санкт-Петербурге
Арина Кочемарова
В ходе расследования бывший начальник сегежской исправительной колонии номер 7 Сергей Коссиев признался в пытках, издевательствах и вымогательстве денег