Все новости

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению MH17 

Власти Нидерландов и Австралии во время заседания голландского совета министров официально обвинили Россию в причастности к крушению «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком в 2014 году
25 мая 2018 11:47

Власти стран заявили, что убеждены в виновности России за развертывание зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», которым сбили MH17. По их мнению, нужно официально привлечь российскую сторону к ответственности.

Австралия и Нидерланды попросили Россию присоединиться к работе над решением, которое восстановит справедливость для пострадавших. Кроме того, власти стран заявили, что могут обратиться в международный суд или организацию для оценки действий российской стороны.

24 мая Международная следственная группа представила результаты расследования о крушении малайзиского «Боинга». Выяснилось, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии.

В Минобороны России опровергли выводы следователей. Российские военные продолжают настаивать на версии, согласно которой лайнер сбили с территории Украины. В министерстве призвали международных экспертов опираться на факты, а не на «фейковые» новости.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами на борту, сбили под Донецком в июле 2014 года.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Представитель международной следственной группы  заявил на пресс-конференции по результатам расследования, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский «Боинг» под Донецком, прибыл из 53-й бригады противовоздушной воздушной обороны российской армии 
Как российский «Бук» добрался до точки запуска ракеты с территории ДНР и вернулся обратно
Владимир Познер
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?