Все новости

В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

Депутаты Думы Екатеринбурга на внеочередном заседании в пятницу, 25 мая, большинством голосов одобрили поправки, отменяющие прямые выборы мэра, сообщается на сайте Думы
25 мая 2018 12:08

Теперь главу города будут избирать депутаты из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Также Дума приняла отставку по собственному желанию мэра города — председателя гордумы Евгения Ройзмана. Временно его обязанности будет исполнять заместитель председателя Думы Екатеринбурга Виктор Тестов.

Ройзман проработал в должности с 2013 года и подал в отставку 22 мая. Причиной такого решения стал законопроект, отменяющий прямые выборы мэра. Ройзман сказал, что отмена прямых выборов мэра «противоречит интересам Екатеринбурга, интересам жителей и является прямым обманом людей». Законодательное собрание Свердловской области приняло законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Екатеринбурга, еще в начале апреля.

Подготовила Екатерина Тимофеева

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызывают в Октябрьский районный суд по заявлению о защите чести и достоинства за публикацию в «Живом журнале»
Евгений Ройзман
Глава Екатеринбурга — о том, почему горожанам больше не дадут голосовать за него и других кандидатов
Ольга Морозова
Власти Нидерландов и Австралии во время заседания голландского совета министров официально обвинили Россию в причастности к крушению «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком в 2014 году
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать