Все новости

Путин объявил о беременности мировой экономики цифровизацией

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 25 мая, заявил, что мировая экономика «беременна цифровизацией», сообщает ТАСС
25 мая 2018 16:26

Слова президента прозвучали во время бизнес-диалога «Россия — Франция», на котором говорили о цифровых технологиях. «Господин (глава Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей) Шохин сказал, что я заболел в прошлом году цифровизацией. Это не я заболел, это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность, как известно, это не болезнь, это нормальное состояние», — высказался Путин.

Шохин заметил, что первым о «болезни» президента сказал бывший первый вице-премьер России Игорь Шувалов. «Теперь понятно, почему его нет в правительстве», — пошутил руководитель союза промышленников.

«Он не далеко ушел, господин Шувалов вместе с правительством будет работать в одном из наших банков развития, поэтому он будет востребован», — ответил президент на шутку. В четверг, 24 мая, Шувалова назначили главой Внешэкономбанка.

Подготовила Екатерина Тимофеева

Читайте также
Евгения Соколовская
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию в причастности к крушению рейса МН17
Арина Холина
Ты легко принимаешь знакомых, у которых пять или семь детей, но тебя все равно будут спрашивать: «А вот от этого ты, может, все-таки хочешь ребенка?»
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Владимир Познер
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?