Все новости

Новости

Путин пообещал не баллотироваться в президенты на следующих выборах

Президент России Владимир Путин пообещал не нарушать Конституцию, которая запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд, и не баллотироваться в президенты в 2024 году, передает RNS в пятницу, 25 мая

25 Май 2018 19:49

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции Российской федерации. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Сейчас у меня второй срок подряд. Как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул должность президента, потому что Конституция не позволяла избираться в третий раз. Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — заявил Путин.

В марте этого года он избрался президентом России в четвертый раз. Первые два срока Путина были четырехлетними, вторые, благодаря изменениям в Конституции, — шестилетними.

В середине мая чеченские депутаты внесли в Госдуму законопроект об увеличении количества допустимых президентских сроков с двух до трех подряд. Это объясняется «достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В 2018 году «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет без зрителей в студии впервые за 10 лет
Правительство никогда и ни при каких обстоятельствах не станет исполнительной властью в России. Зачем тогда следить за перемещениями министров?
Музыкант Сергей Шнуров сообщил о разводе с женой, руководительницей балетной школы «Айсидора» Матильдой (Елена Мозговая)
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать