В МИДе назвали выводы следственной группы по MH17 «идеологическим поиском виновных»

Новости

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала выводы Совместной следственной группы (ССГ) о причастности российской стороны к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе «идеологическим поиском виновных», говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства

26 Май 2018 12:39

По ее словам, тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги расследования о крушении МН17 и обвинила Россию в причастности к гибели пассажиров самолета, говорит о нежелании следователей всерьез рассматривать предоставленные российской стороной материалы. Это «еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», сказала Захарова.

Голландские эксперты получили рассекреченные технические и конструкторские данные ракет «Бук», а также результаты эксперимента, проведенного их производителем концерном «Алмаз-Антей». Однако следствие проигнорировало документы, из-за чего, по мнению Захаровой, итоговый отчет был неточным.

24 мая Совместная следственная группа представила результаты расследования о крушении малайзийского «Боинга», сбитого под Донецком в 2014 году. На борту было 298 человек, все они погибли. Согласно докладу, зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого стреляли по самолету, прибыл из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии. Россия свою причастность опровергла и продолжает настаивать на том, что лайнер атаковали с территории Украины.

25 мая Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению «Боинга», а НАТО и Европейский совет заявили, что российская сторона должна признать свою ответственность в трагедии.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться