Все новости

В Госдуме смягчат законопроект о наказании за исполнение санкций

Депутаты заменят уголовную ответственность, предусмотренную законопроектом о наказании за исполнение антироссийских санкций, административной ко второму чтению, сообщает в субботу, 26 мая, РБК со ссылкой на члена Совета по законотворчеству Вадима Деньгина
26 мая 2018 14:32

Парламентарии решили назначить для предпринимателей высокую сумму штрафа за исполнение санкций, рассказал Деньгин. Такое решение было принято после консультаций с бизнес-сообществом.

По его словам, ответственность за действия, которые способствуют введению ограничений, останется уголовной.

Ту часть законопроекта, где упоминается наказание за помощь иностранным государствам при принятии санкций, парламентарии собираются уточнить. После изменений под этим будут подразумеваться «умышленные действия, имеющие целью добиться введения зарубежных санкций против России», заявил РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Нарушителям будет грозить до трех лет лишения свободы.

Отмечается, что корректировки могут потребовать повторного внесения законопроекта в Госдуму. В таком случае депутаты примут его после летних каникул.

Законопроект о наказании за соблюдение антироссийских санкций внесли в нижнюю палату парламента 14 мая. На другой день его приняли в первом чтении. Второе чтение документа отложили, чтобы внести изменения, поскольку он подвергся критике бизнесменов и аналитиков.

23 мая российское сообщество предпринимателей предложило депутатам заменить уголовную ответственность за исполнение санкций на административную.

Читайте также
Ученые наконец-то проверили медицинские легенды прошлого. Забудьте все, чем вас пугали в детстве родители
Ольга Морозова
Полиция задержала мужчину, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее в Москве
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Арина Холина
Ты легко принимаешь знакомых, у которых пять или семь детей, но тебя все равно будут спрашивать: «А вот от этого ты, может, все-таки хочешь ребенка?»
Иван Давыдов
Даже если руководство страны не в курсе деталей, продвинутые участники экономического форума в Петербурге не могут не знать об арестах и пытках, происходящих в стране. Авторы ура-патриотических интернет-колонок о тупых голландских следователях — тем более. Но продолжают рапортовать об экономических успехах, обсуждать проценты роста ВВП и требовать всеобщей мобилизации