Порошенко ответил на петицию о запрете гей-пропаганды

Новости

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию «О защите традиционных семейных ценностей и института семьи», которую подписали более 25 тысяч человек, сообщается на сайте официального интернет-представительства президента Украины «Электронные петиции»

27 мая 2018 17:37

В обращении просили ограничить конституционные права ЛГБТ-людей на публичные акции и «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

«Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине», — говорится в официальном ответе президента.

Порошенко заявил, что нельзя наложить запрет на «пропаганду и популяризацию различных видов девиантного полового поведения», потому что это противоречит Конституции Украины. Согласно ей, «обязанность каждого человека — не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей».

Помимо этого в Конституции Украины написано, что «не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам» и что на Украине «запрещаются любые формы дискриминации».

Также в своем ответе Порошенко обратил внимание на то, что на Украине существуют необходимые законы, которые регулируют семейные отношения, и что в брак на Украине вступают именно с «добровольного согласия женщины и мужчины», как указывается в конституции.

В 2013 году Государственная дума России приняла закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За его принятие проголосовали 436 депутатов. Нарушение закона наказывается штрафом до 100 тысяч рублей.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться