Все новости

Американская делегация прибыла в КНДР для подготовки встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Делегация чиновников из США прибыла в Северную Корею, чтобы принять участие в переговорах по подготовке саммита между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном, сообщает The Washington Post в воскресенье, 27 мая
27 мая 2018 19:34

С американской стороны подготовку к саммиту возглавит экс-посол США в Южной Корее Сон Ким, который участвовал в переговорах по денуклеаризации КНДР в 2005-м году. Он уже находится в Северной Корее и в ближайшее время встретится с заместителем главы Министерства иностранных дел Чхве Сон Хи, который уже знаком американскому дипломату со времен переговоров о ядерном разоружении.

В американскую делегацию вошли член совета национальной безопасности и специалист по вопросам Южной Кореи и КНДР Элисон Хукер и помощник министра обороны США по вопросам Восточной Азии Рэндалл Шрайвер. Ранее Шрайвер сопровождал госсекретаря США Майка Помпео во время его визита в Пхеньян.

Переговоры США с Северной Кореей продолжатся в понедельник и во вторник.

16 мая этого года северокорейские власти сообщили об отмене встречи с руководством Южной Кореи, а также пригрозили отказом от участия в саммите с США из-за совместных учений американских и южнокорейских военных.

24 мая президент США отменил встречу с главой Северной Кореи на саммите в Сингапуре. Трамп написал Ким Чен Ыну, что это произошло из-за высказывания северокорейского лидера о ядерном оружии, которым располагает КНДР. Но на следующий же день Трамп заявил во время общения с журналистами, что саммит может пройти 12 июня, как и планировалось ранее.

27 апреля состоялся первый за 10 лет саммит лидеров Южной Кореи и КНДР. На нем стороны договорились подписать мирный договор уже в 2018 году и полностью освободить Корейский полуостров от ядерного оружия.

Читайте также
В Корее начался саммит, на котором лидеры Северной и Южной Кореи — Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин — встретились впервые за 11 лет
Виталий Манский
Автор фильма о жизни в Северной Корее — о том, как устроено мышление жителя тоталитарного общества
«Сноб» выяснил, что посты в Facebook могут сказать о нашем бессознательном
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать