Глава Якутии подал в отставку из-за переизбрания Путина

Новости

63-летний глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов в понедельник, 28 мая, сообщил в своем инстаграме, что подал в отставку по собственному желанию

28 мая 2018 14:05

Свое решение он объяснил тем, что региону в связи с избранием президента России Владимира Путина на новый срок нужна «ротация кадров» и «новый руководитель». «При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства», — написал Борисов.

Через несколько дней в республике объявят день выборов. Борисов считает, что нового главу нужно избрать осенью 2018 года.

Единоросс Егор Борисов возглавил Якутию в 2010 году. До этого он семь лет он возглавлял республиканское правительство.

В феврале этого года Борисов занял 83 место в национальном рейтинге губернаторов — третье с конца списка. Портал Sakhaday.ru связывал это с непомерными расходами на пиар, срывом сроков расселения аварийного жилья, ростом тарифов ЖКХ и дефицитом бюджета.

Также в феврале в московском аэропорту Шереметьево произошел скандал с участием Борисова. Глава региона заявил, что ему не дали посадочные талоны на самолет, вел себя неуважительно и агрессивно по отношению к членам экипажа. Как выяснилось позднее, сотрудники аэропорта отдали проездные документы помощнику Борисова. После этого появились слухи о грядущей отставке губернатора.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров