Все новости

Медики Солсбери объяснили выздоровление Скрипалей

Британские врачи города Солсбери, где проходили реабилитацию после отравления нервно-паралитическом веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, рассказали об их лечении в интервью телепрограмме BBC Newsnight, фрагменты которой опубликованы в твиттере передачи
29 мая 2018 9:30

По мнению завотделением реанимации Дункана Мюррея, успех в лечении Скрипалей связан с интенсивной терапией генерическими препаратами и хорошей работой медиков. Свой вклад внесли осведомленные международные специалисты, в том числе из лаборатории по защите от химической опасности из Портон-Даун, которая находится неподалеку от Солсбери, отметил он.


«Успех лечения Сергея и Юлии Скрипалей был обусловлен "очень хорошей общей базовой критической помощью, отличной командной работой врачей, фантастической заботой и преданностью наших медсестер", а также вкладом международных экспертов, в том числе из Портон-Даун, сказал доктор Дункан Мюррей»

По словам другого врача Стивена Жукса, также лечившего Скрипалей, медики не ожидали выздоровления пациентов после того, как стало известно об отравлении нервно-паралитическим веществом. «Мы попробовали все наши методы лечения и оказали им самую лучшую клиническую помощь, но все признаки указывали на то, что они не выживут», — сказал Жукс.


«"Мы ожидали, что они не выживут",  доктор Стивен Жукс лечил Сергея и Юлию Скрипаль после того, как они были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери в марте»

После случая Скрипалей есть мировой опыт лечения от отравления «Новичком», отметила главный врач больницы Солсбери Кристин Бланшард. Однако она не смогла ответить, каков долгосрочный прогноз в отношении здоровья Скрипалей.


«"У нас есть общий мировой опыт лечения трех пациентов с последствиями отравления "Новичком", — говорит Кристин Бланшард, глава районной больницы Солсбери, где Сергей и Юлия Скрипаль лечились после атаки»

Полная версия телепередачи выйдет ночью 29 мая.

В начале марта бывшего полковника Главного разведывательного управления России, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания неподалеку от одного из торговых центров в британском городе Солсбери. Они впали в кому.

После этого Великобритания обвинила Россию в их отравлении нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в СССР. Российская сторона свою причастность не признает.

Юлию Скрипаль выписали из больницы 10 апреля, ее отца — 18 мая.

23 мая агентство Reuters опубликовало первое видеозаявление Юлии. Она отказалась от помощи российского посольства, но сказала, что надеется вернуться на родину. Ее отец не выступал. Где сейчас находятся Скрипали, неизвестно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Константин Эггерт
История гибели малайзийского «Боинга» для официальной Москвы опасна намного больше войны на востоке Украины и конфликта вокруг принадлежности Крыма
Катерина Мурашова
Почему дети перестали понимать чувства друг друга
Евгений Бабушкин
Пьесы Моэма идут в провинциальных театрах, его романы читают на уроках английского. Но есть и другой Моэм, и сегодня мы проверяем его записные книжки на предмет экстремизма
Дмитрий Гололобов
Нидерланды и Австралия официально заявили, что считают Россию причастной к крушению малайзийского «Боинга» на востоке Украины в 2014 году и могут обратиться в международный суд. Почему процесс ничем не закончится
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать