Все новости

WSJ узнала о подготовке встречи Трампа и Путина

Белый дом ведет подготовку ко встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника из американской администрации
2 июня 2018 9:18

По словам собеседника издания, посол США в России Джон Хантсман находится в Соединенных Штатах и принимает участие в подготовке саммита. Однако пока переговоры о встрече глав государств на ранней стадии, отметил чиновник, если стороны договорятся, то она станет третьей для президентов двух стран.

Как рассказали The Wall Street Journal другие осведомленные собеседники, предполагается, что Трамп и Путин обсудят давние разногласия: вопросы по Сирии, Украине, ядерному вооружению.

В марте Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным в Белом доме в ближайшем будущем. Однако в мае пресс-служба президента России объявила, что ни одна из сторон к организации саммита не приступала.

Читайте также
Ольга Морозова
Пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского военного летчика нашли живым
Евгения Соколовская
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…
Ольга Морозова
Владельцы пластиковых карт Visa не могут расплатиться ими по всей Европе. В компании уже признали проблему и пытаются ее решить
Лев Симкин
Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не…
Екатерина Тимофеева
Людмила Очеретная, бывшая жена Владимира Путина (сменила фамилию после второго замужества), в 2016 году купила два с половиной гектара земли в элитном поселке «Миллениум парк» в Подмосковье