Все новости

Саудовская Аравия пригрозила Катару войной из-за покупки российских ракет  

Власти Саудовской Аравии пригрозили Катару применить силу в случае, если Доха получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, пишет в субботу, 2 июня, французская газета Le Monde
2 июня 2018 16:33

Саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд направил президенту Франции Эммануэлю Макрону послание, в котором попросил оказать давление на Катар и помешать ему купить российские ракеты С-400.

Кроме того, в письме говорится, что королевство будет готово предпринять все необходимые меры для уничтожения этой оборонной системы, в том числе и военным путем, пишет газета.

О намерении Катара приобрести российские С-400 в январе 2018 года говорил посол страны в Москве Фахд бин Мухаммед аль-Аттыйя.

ЗРС С-400 «Триумф» производит концерн «Алмаз-Антей». Они способны поражать авиацию на дальности до 400 километров и баллистические цели — до 60 километров.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Британский актер Бенедикт Камбербэтч заступился за велосипедиста, на которого попытались напасть четыре хулигана
Что формирует эмоции: среда или гены? Насколько наши эмоции универсальны? Существуют ли нейроны гнева и радости? «Сноб» публикует фрагмент книги Лизы Фельдман Барретт «Как рождаются эмоции»
Ольга Морозова
Самые низкие зарплаты в среднем по России получают работники в сфере производства одежды, кожи и изделий из нее, а также на производстве мебели
Евгения Соколовская
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…