Все новости

Путин отверг обвинения в построении авторитарного режима в стране и назвал Навального клоуном

Президент России Владимир Путин дал интервью австрийской телекомпании ORF, в котором сказал, что никогда не нарушал Конституции, назвал клоуном оппозиционера Алексея Навального и отказался комментировать референдум о пожизненном президентстве. Текст интервью на русском языке опубликовали на сайте Кремля
5 июня 2018 2:15

Журналист ORF Армин Вольф спросил у Путина в ходе интервью, почему он никогда не называет по имени Алексея Навального. На что президент ответил: «У нас ведь много бунтарей, так же как и у вас, так же как и в Соединенных Штатах». Он заявил, что такие люди «выступают с каких‑то крайних позиций» и «манипулируют сложностями и проблемами в обществе. В частности, вопросами, связанными с коррупцией». После чего вновь сравнил Навального с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и добавил: «Зачем нам такие клоуны?»

Среди претензий к Навальному Путин назвал отсутствие у оппозиционера позитивной программы. В России, по словам президента, «поддержка оппозиционных кандидатов исчисляется долями процентов».

Журналист напомнил, что в соответствии с Конституцией Путин не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента снова: «Вольф: В конце этого президентского срока Вам будет больше 70 лет. Путин: Надеюсь. (Смех)».

После этого Вольф поинтересовался, чем собирается заниматься Путин после окончания срока и уйдет ли он из политики, на что президент ответил, что об этом говорить рано, срок только начался, и он «только в начале пути».«Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать», — заявил он.

При этом Путин наотрез отказался комментировать слухи о возможности проведения референдума по вопросу о его пожизненном руководстве страной.

«Некоторые говорят, что Вы превратили страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему, что Вы якобы здесь царь. Верно ли это?» — спросил Вольф в ходе интервью. На что Путин заявил: «Это, конечно, не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции».

Президент добавил, что на последние выборы «пришло почти 70 процентов избирателей, это почти половина всех граждан Российской Федерации», а у международных наблюдателей не было ни одного серьезного замечания. «Здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась», — подытожил Путин.

В конце интервью журналист отметил: «Есть очень много ваших фотографий в полуголом виде, что для главы государства действительно довольно необычно». На это Путин сказал: «Вы сказали в полуголом? Слава богу, не в голом. Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу».

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Anna Bistroff

Да уж... интересно, и кто клоун в этом цирке? Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Владимир Путин не произносит фамилию Алексея Навального, вероятно, из-за своего отношения к нему
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом до сих пор не состоялась из-за последствий «ожесточенной внутриполитической борьбы в Америке»
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн о том, как относиться к информации после мистификации СБУ и Аркадия Бабченко