Top.Mail.Ru

Новости

Путин отверг обвинения в построении авторитарного режима в стране и назвал Навального клоуном

Президент России Владимир Путин дал интервью австрийской телекомпании ORF, в котором сказал, что никогда не нарушал Конституции, назвал клоуном оппозиционера Алексея Навального и отказался комментировать референдум о пожизненном президентстве. Текст интервью на русском языке опубликовали на сайте Кремля

5 Июнь 2018 2:15

Журналист ORF Армин Вольф спросил у Путина в ходе интервью, почему он никогда не называет по имени Алексея Навального. На что президент ответил: «У нас ведь много бунтарей, так же как и у вас, так же как и в Соединенных Штатах». Он заявил, что такие люди «выступают с каких‑то крайних позиций» и «манипулируют сложностями и проблемами в обществе. В частности, вопросами, связанными с коррупцией». После чего вновь сравнил Навального с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и добавил: «Зачем нам такие клоуны?»

Среди претензий к Навальному Путин назвал отсутствие у оппозиционера позитивной программы. В России, по словам президента, «поддержка оппозиционных кандидатов исчисляется долями процентов».

Журналист напомнил, что в соответствии с Конституцией Путин не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента снова: «Вольф: В конце этого президентского срока Вам будет больше 70 лет. Путин: Надеюсь. (Смех)».

После этого Вольф поинтересовался, чем собирается заниматься Путин после окончания срока и уйдет ли он из политики, на что президент ответил, что об этом говорить рано, срок только начался, и он «только в начале пути».«Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать», — заявил он.

При этом Путин наотрез отказался комментировать слухи о возможности проведения референдума по вопросу о его пожизненном руководстве страной.

«Некоторые говорят, что Вы превратили страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему, что Вы якобы здесь царь. Верно ли это?» — спросил Вольф в ходе интервью. На что Путин заявил: «Это, конечно, не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции».

Президент добавил, что на последние выборы «пришло почти 70 процентов избирателей, это почти половина всех граждан Российской Федерации», а у международных наблюдателей не было ни одного серьезного замечания. «Здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась», — подытожил Путин.

В конце интервью журналист отметил: «Есть очень много ваших фотографий в полуголом виде, что для главы государства действительно довольно необычно». На это Путин сказал: «Вы сказали в полуголом? Слава богу, не в голом. Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Anna Bistroff

Anna Bistroff

Да уж... интересно, и кто клоун в этом цирке? Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Владимир Путин не произносит фамилию Алексея Навального, вероятно, из-за своего отношения к нему
Президент России Владимир Путин заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом до сих пор не состоялась из-за последствий «ожесточенной внутриполитической борьбы в Америке»
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы

Новости партнеров

Илья Мильштейн о том, как относиться к информации после мистификации СБУ и Аркадия Бабченко