Все новости

Новости

Украинского журналиста Сущенко обвинили в сборе данных о наступлении ДНР

Журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, которого приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж, обвинили в попытке сбора данных о наступлении сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на Мариуполь, сообщает во вторник, 5 июня, газета «Коммерсант»

5 Июнь 2018 11:56

По версии следствия, Сущенко окончил военное училище и «работал на украинскую разведку под прикрытием журналиста». Осенью 2016 года он прилетел в Москву к двоюродному брату «не только для встреч с родственником, но и (для) сбора информации».

Журналист интересовался сведениями о Росгвардии и пытался выяснить, будет ли новое наступление на Мариуполь, пишет «Коммерсант». Федеральной службе безопасности (ФСБ) России было известно о его военном прошлом, что и стало поводом для слежки, считают знакомые журналиста.

Осенью 2016 года ФСБ задержала украинца Романа Сущенко. 4 июня Мосгорсуд рассмотрел дело журналиста в закрытом режиме и вынес решение осудить его на 12 лет колонии строгого режима за шпионаж в России.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мосгорсуд в понедельник, 4 июня, приговорил гражданина Украины Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в России
Президент России Владимир Путин дал интервью австрийской телекомпании ORF, в котором сказал, что никогда не нарушал Конституции, назвал клоуном оппозиционера Алексея Навального и отказался комментировать референдум о пожизненном президентстве
Писатель Виктор Ерофеев предлагает нам ответить на вопрос, от кого зависит будущее России
Как ухаживать за родственниками с угасающим сознанием, не превращая свою жизнь в ежедневный подвиг, и когда наука предложит нам способы сохранять ясность мышления до последних дней
Человек с умирающей личностью не может быть ответственен за свое здоровье и жизнь. Как найти силы взять ответственность на себя?