Все новости

Герман Стерлигов объявил об участии в выборах мэра Москвы

Предприниматель Герман Стерлигов выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Москвы и при победе пообещал расселить москвичей по соседним областям, сообщается на его странице во «ВКонтакте»
6 июня 2018 12:49

Своей предвыборной программой он объявил «расселение московского мегаполиса». «Каждому взрослому женатому москвичу по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря», — написал он.

Стерлигов заявил, что обеспечит уезжающих из города жителей «землей, стройматериалами, скотиной, семенами, транспортом и подъемными» за счет городского бюджета. Он обязался «уместить всю Москву в Садовое кольцо» за четыре года и отправить «гастарбайтеров» домой.

«Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой, которые кормятся обильной натуральной пищей с миллионов новых крестьянских хозяйств вчерашних москвичей», — написал бизнесмен.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. Свои кандидатуры на голосование выдвинули действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Антон Красовский.

Кто такой Герман Стерлигов

В 1990-е Герман Стерлигов был соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса» и основал Российский клуб молодых миллионеров, проектом которого в том числе стало благоустройство жизни в Рязанской области.

В 2004 году Стерлигов получил от правительства Московской области 37 гектаров земли в Можайском районе Подмосковья, куда переехал с семьей и занялся сельским хозяйством. Через четыре года бизнесмен основал благотворительный проект «Слобода» и предложил православным христианам переезжать на его земли в Московской и Тверской областях.

Имя Германа Стерлигова упоминалось во время судебного процесса над идеологом Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильей Горячевым. Утверждалось, что он пытался добиться финансирования от Стерлигова, который был готов платить за нападения на ЛГБТ-активистов

По всей России Стерлигов владеет магазинами «Хлеб и соль», где продает хлеб и фермерские продукты. В магазинах размещено объявление, которое запрещает вход геям. 

 

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Руководство одной из московских школ уволило педагога за то, что она сводила учеников на спектакль по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн»
Ольга Морозова
Следователи, которые занимаются делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, установили примерное время нанесения нервно-паралитического вещества «Новичок» на ручку двери дома пострадавших в Солсбери
Дмитрий Глуховский
Почему после падения Берлинской стены русские не стали такими же, как другие народы Европы
Анна Алексеева
Как ухаживать за родственниками с угасающим сознанием, не превращая свою жизнь в ежедневный подвиг, и когда наука предложит нам способы сохранять ясность мышления до последних дней
Если бы Бог предложил Виктору Цою написать 10 заповедей для современной России, то по-настоящему важной была бы одна: «Следи за собой, будь осторожен». Как остаться в живых, когда все вокруг пытаются вам в этом помешать