Все новости

Осужденный по «делу 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов, которого осудили на год лишения свободы за нападение на полицейского на несогласованной акции в Москве в марте 2017 года, вышел на свободу, сообщает в четверг, 7 июня, «ОВД-Инфо»
7 июня 2018 11:51

Борисов отбывал наказание в следственном изоляторе номер три Белгородской области, куда его перевезли из Москвы за месяц до конца срока .

В июне 2017 года активиста движения «14%» Дмитрия Борисова задержали по подозрению в применении насилия против представителя власти на несогласованной акции в Москве. Тверской суд учел время, которое он провел под арестом, и осудил его на год колонии в феврале 2018 года. По версии следствия, во время митингов Борисов дважды ударил ногой по голове полицейского в шлеме, когда несколько сотрудников вели его в автозак.

26 марта 2017 года по всей России прошла акция против коррупции «Он вам не Димон», организованная оппозиционером Алексеем Навальным. По данным правозащитников, во время протестов в Москве задержали более тысячи человек, в полиции сообщали о более чем 500 задержанных.