Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Госдуме не поддержали запрет на госзакупки автомобилей дороже двух миллионов рублей

Комитет Госдумы по экономической политике советовал отклонить запрет на покупку за бюджетные деньги транспорта для чиновников дороже двух миллионов рублей, сообщает в четверг, 7 июня, «Агентство Москва»

7 июня 2018 16:58

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла законопроект на рассмотрение парламентариев. Они предложили запретить госорганам покупать легковые машины с высокой стоимостью и «обладающие признаками избыточного потребления или являющимися предметами роскоши». Уточняется, что исключением могли бы стать автомобили с особыми требованиями, которые «связаны с их использованием в медицинских целях».

По мнению правительства, нормы, предлагаемые в законопроекте, избыточны, так как достаточные требования к подобным госзакупкам предусмотрены 19 статьей закона о контрактной системе. Среди них требования к закупаемым товарам, работам, услугам и допустимые траты на обеспечение функций госорганов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» публикует подборку из фильмов режиссера, благодаря которому мир вокруг стал другим, да и мы сами навсегда изменились
К президенту снова идут ходоки — сегодня состоялась «Прямая линия-2018». «Сноб» вел прямую трансляцию
Вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. Но на прямой линии в России ему не позволено ни о чем сказать честно
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров впервые после объявления о разводе с женой Матильдой рассказал о подробностях разрыва
Почему после падения Берлинской стены русские не стали такими же, как другие народы Европы