Россию обвинили в гибели десятков сирийцев при ударе в Идлибе. В Минобороны все опровергли

Новости

Правозащитные организации Syrian Observatory for Human Rights и «Белые каски» обвинили Россию в авиаударе по провинции Идлиб в Сирии, в результате которого погибли 44 человека. В российском Минобороны заявили, что сообщения об этом не соответствуют действительности, сообщает в пятницу, 8 июня, ТАСС

8 Июнь 2018 15:15

Населенный пункт Зардана в сирийской провинции Идлиб подвергся атаке вечером 7 июня. По данным правозащитников, пострадали 60 человек, часть из которых находится в критическом состоянии. При ударе погибли 11 женщин и шестеро детей, сообщает Reuters.

В Минобороны заявили, что российские военные не наносили удар по Сирии. В ведомстве уточнили, что в провинции шли ожесточенные бои с применением тяжелой артиллерии между отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в России, и оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар».

Накануне, 7 июня, во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин рассказал, что российские военные останутся в Сирии «до тех пор, пока это выгодно России, и во исполнение наших международных обязательств». Ранее он подписал приказ о выводе российских войск с сирийских территорий.

 

Читайте также

Коротко о том, что было сказано на очередной «Прямой линии», длившейся почти четыре с половиной часа
Вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. Но на прямой линии в России ему не позволено ни о чем сказать честно

Новости партнеров

Журналистку телеканала N1 Александру Терикову уволили с работы после того, как она в эфире «Дождя» рассказала о выступлении воспитанников детского сада номер 68 с песней «Дядя Вова, мы с тобой»
Давно я не задавала читателям «психологических загадок». Эта загадка не из простых, предупреждаю сразу
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться