В Сингапуре прошел первый в истории саммит США и Северной Кореи

Новости

В Сингапуре закончились первые в истории двух стран переговоры между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает во вторник, 12 июня, BBC

12 Июнь 2018 8:50

Встреча прошла в отеле Capella на острове Сентоса. Личные переговоры глав двух государств продлились 35 минут, затем саммит продолжился в расширенном формате. После этого Трамп и Ким Чен Ын провели рабочий ланч.


«Когда Трамп встретил Кима»

После саммита северокорейский лидер заявил, что «многие будут вспоминать об этом как о фантастике», и назвал встречу «большой прелюдией к миру». Трамп, в свою очередь, рассказал журналистам, что переговоры имели «огромный успех».

Дополнено: Также страны заключили соглашение по итогам саммита. Известно, что документ, подписанный США и Северной Кореей, состоит из четырех пунктов:

  1. страны объявили о перезапуске отношений;
  2. страны собираются совместно работать над установлением стабильности и мира на Корейском полуострове;
  3. КНДР подтвердила, что будет стремиться к «полной денуклеаризацией Корейского полуострова»;
  4. страны ведут переговоры о том, чтобы идентифицировать и вернуть в США останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны.

Позже состоится пресс-конференция, на которой официально объявят о договоренностях США и Северной Кореи.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына стала первой в истории двух государств. О подготовке к переговорам стало известно в начале мае, однако через две недели Трамп отменил встречу, возмутившись «враждебными» высказываниями главы КНДР. 1 июня стало известно, что саммит в Сингапуре все-таки состоится.

В США считают, что Северная Корея должна отказаться от ядерного оружия в обмен на экономическую помощь. 24 мая КНДР демонтировала полигон, где проводились ядерные испытания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство финансов США объявило о включении российских компаний Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» в санкционный список
Как рассказать ребенку о своей скорой смерти
Когда нужно объяснять ребенку запреты, а когда нет, почему подростка не стоит насильно водить в филармонию и как дети умеют манипулировать взрослыми
«Сноб» выяснил, почему нам всем иногда хочется вредной еды и что с этим делать

Новости партнеров

Актер Роберт де Ниро на церемонии вручения премии Tony в Нью-Йорке со сцены послал президента США Дональда Трампа