В МИД России пообещали припомнить США «праздничные» санкции

Новости

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введение новых санкций США против трех российских компаний и пообещали «запомнить», что это произошло накануне Дня Победы и Дня России, говорится на сайте ведомства во вторник, 12 июня

12 Июнь 2018 18:27

Согласно заявлению, новый пакет ограничений не заставит Москву «изменить самостоятельный курс на международной арене» и результат от него будет «нулевой».

«Более того, в США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами. Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — отметили в ведомстве.

9 мая стало известно, что Госдеп США собирался ввести санкции в отношении 28 человек и структур из России и еще пяти стран из-за нарушения законов о нераспространении оружия массового уничтожения.

11 июня Минфин США включил российские компании Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» в санкционный список, так как считает, что они связаны с Федеральной службой безопасности России.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться