Все новости

В МИД России пообещали припомнить США «праздничные» санкции

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введение новых санкций США против трех российских компаний и пообещали «запомнить», что это произошло накануне Дня Победы и Дня России, говорится на сайте ведомства во вторник, 12 июня
12 июня 2018 18:27

Согласно заявлению, новый пакет ограничений не заставит Москву «изменить самостоятельный курс на международной арене» и результат от него будет «нулевой».

«Более того, в США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами. Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — отметили в ведомстве.

9 мая стало известно, что Госдеп США собирался ввести санкции в отношении 28 человек и структур из России и еще пяти стран из-за нарушения законов о нераспространении оружия массового уничтожения.

11 июня Минфин США включил российские компании Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» в санкционный список, так как считает, что они связаны с Федеральной службой безопасности России.

Читайте также
Станислав Кучер
День чьей России мы сегодня празднуем
Ольга Морозова
В крови капитана частного судна, которое столкнулось с баржей в Волгограде, нашли алкоголь
«Сноб» выбрал пять заблуждений о еде, с которыми многие из нас никак не могут расстаться
Арина Холина
Мужчины считают, что если девушка напилась до положения риз, то они имеют на нее право, это их законная добыча
Александр Невзоров
Школа Павлова проводила опыты не только над собачками, но и над людьми. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека