Госкомпания «Ил» отменила закупку Audi A8 после расследования ФБК

Новости

Авиационный комплекс имени Ильюшина, возглавляемый сыном гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексеем, отменил закупку автомобиля Audi A8, о котором накануне рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)

12 Июнь 2018 22:30

По информации с сайта госзакупок, тендер на лизинг машины объявили 14 мая 2018 года. Улучшенная версия автомобиля должна была обойтись в 8,5 миллиона рублей. Модель оборудована массажными креслами, панорамной крышей и акустической системой с 23 динамиками.

 11 июня ФБК опубликовал расследование на своем ютуб-канале. В тот же день в тендер внесли данные, датированные 8 июня, о том, что закупка не будет производится из-за изменений в техзадании.

7 июня комитет Госдумы по экономической политике не поддержал запрет на покупку за бюджетные деньги транспорта для чиновников дороже двух миллионов рублей. Законопроект об этом внесла на рассмотрение парламентариев группа депутатов от фракции ЛДПР. В комитете заявили, что новые меры стали бы избыточными, а достаточные требования к подобным госзакупкам предусмотрены 19 статьей закона о контрактной системе.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться