Минюст США обвинил пятерых россиян в нарушении экономических санкций

Новости

Министерство юстиции США предъявило обвинения пяти российским сотрудникам судоходной компании «Совфрахт» и троим сирийцам из-за поставок авиатоплива в Сирию в обход американских санкций, говорится на сайте ведомства

13 июня 2018 8:45

Среди обвиняемых пять россиян Иван Окороков, Илья Логинов, Карен Степанян, Алексей Конков и Людмила Шмелкова и трое сирийцев представитель компании Ясер Насер, а также инспекторы порта в Сирии Банияс Фарид и Габриэль Битар. Их обвинили в нарушении режима ограничений и отмывании денег. Максимальное наказание: пять и 20 лет тюрьмы соответственно.

В заявлении говорится, что сотрудники «Совфрахта» поставляли авиатопливо в Сирию через подставные компании и с помощью российских танкеров фирмы «Транспетрочарт».

По словам генпрокурора США Джона Демерса, обвиняемые сговорились для противодействия санкциям против Крыма и Сирии и поставили под угрозу американские интересы в арабской стране, внешнюю политику и национальную безопасность США.

В 2016 году компания «Совфрахт» попала под ограничения Минфина США за нарушение режима санкций против Крыма. В том числе предприятию запретили проводить финансовые операции в долларах без специального разрешения американских властей.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров