Все новости

Трамп рассказал о долгих обсуждениях России на саммите G7

Президент США Дональд Трамп рассказал телеканалу FoxNews, что почти четверть времени участники саммита «Большой семерки» (G7) в Канаде потратили на обсуждение России
14 июня 2018 9:26

«Мы потратили примерно 25 процентов нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они были тут. Я — не за Россию. Я — за США», — заявил Трамп.

По его мнению, G7 могла бы обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, если бы президент России Владимир Путин приехал на саммит. «Если бы он присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — добавил Трамп.

8 июня перед встречей международного клуба президент США выступил за участие российской стороны в саммите. На это в Кремле ответили, что встречи в таком формате Москву не интересуют.

После присоединения Крыма в 2014 году, «Большая восьмерка» (G8), куда приглашали Россию, превратилась в «Большую семерку». Сейчас в нее входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку обвинений, выдвинутых в адрес 71-летнего американского актера Сильвестра Сталлоне
Ксения Соколова
Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего в интервью «Снобу»
Почему эффективных детокс-программ не существует, и что с этим делать
Арина Кочемарова
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo разместил карикатуру на чемпионат мира по футболу в России на обложке нового номера
Алексей Алексенко
Физиологи решили разобраться в причинах заболевания, которого, возможно, не существует