Медведев объявил о повышении НДС в России с 18 до 20 процентов

Новости

Правительство России предложило поднять ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 20 процентов, заявил в четверг, 14 июня, глава правительства Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 24»

14 Июнь 2018 12:44

По его словам, льготы по НДС на социально значимые товары и услуги сохранятся. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — сказал премьер.

Правительство обсуждало и другие меры по изменению налоговой системы страны, но решило «отказаться от неоправданно тяжелых для людей шагов», заявил Медведев.

Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ» после инаугурации на четвертый срок. В документе указаны цели развития российской экономики до 2024 года. В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев оценил расходы на выполнение указа в 8 триллионов рублейПосле этого газета «Ведомости» писала, что правительство может повысить НДС с 18 до 20 процентов, чтобы выполнить указ Путина.

НДС — непрямой налог, который государство взимает от стоимости товаров, работ или услуг. Сбор создается на всех стадиях производства. Повышение его ставки грозит тем, что значительную часть издержек предприниматели заложат в цену на товары и перенесут на потребителей. Фактически государство изымет налог с населения. До 2004 года ставка НДС составляла 20 процентов, но после этого ее снизили до 18. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться