Половина россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года

Новости

Чуть более половины (51 процент) россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом России после 2024 года, пишет во вторник, 19 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса негосударственной аналитической организации «Левада-центр»

19 Июнь 2018 8:56

 27 процентов опрошенных высказались за то, чтобы Путин не продолжал занимать пост. В 2017 году за его дальнейшее президентство высказались 67 процентов россиян, против — 18 процентов.

По данным исследователей, в 2018 году 57 процентов респондентов хотят полномасштабных перемен в стране. Их доля выросла с 42 процентов в 2017 году. Треть опрошенных считают, что изменения в составе правительства не решат проблемы страны, 24 процента придерживаются противоположной точки зрения.

«Заканчивается эффект крымской мобилизации, хотя это притормозилось президентской кампанией и новой накачкой поддержки», – рассказал «Ведомостям» директор «Левада-центра» Лев Гудков. При этом конфликт с Западом и санкции позволяют поддерживать безальтернативный политический курс президента, отметил он.

По Конституции глава государства не может занимать должность трижды подряд. Однако 18 мая депутаты Чечни внесли в Госдуму законопроект, который пролдлит полномочия президента на третий срок.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Майами, штат Флорида, застрелили 20-летнего рэпера Джасея Дуэйна Онфроя, выступавшего под псевдонимом XXXTentacion
Следователи разбираются в обстоятельствах смерти приезжего из Грузии, тело которого обнаружили в квартире на улице Кутузова в Москве

Новости партнеров

Откуда у детей королевские замашки
Никто не пострадал в результате «незначительной технической неисправности самолета», в котором сборная Саудовской Аравии по футболу прилетела в Ростов-на-Дону
Большинство болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ), которые оказались в московском СИЗО, обвиняются в кражах
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться