Все новости

Камчатский депутат прискакал на работу на Ракете

Депутат Заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский сменил автомобиль на коня в знак протеста против роста цен на бензин в регионе, сообщает в среду, 20 июня, «Интерфакс»
20 июня 2018 11:36

«Сегодня верхом на Ракете я прискакал на заседание к зданию краевого правительства (там же находится и Заксобрание Камчатки "Сноб"). На путь ушло около одного часа. По дороге автомобилисты махали мне руками, кричали "Ура", сигналили в знак поддержки», — рассказал Пучковский.

Депутат приехал в сопровождении двух помощниц, которые помогают ему следить за лошадьми в его приусадебном хозяйстве. Когда он попытался привязать коня у главного входа в здание Заксобрания, охрана попросила убрать животное, а полицейский вручил Пучковскому повестку с требованием явиться в полицию для составления протокола об административном нарушении.

Спутницы депутата доставили Ракету обратно в хозяйство, а сам Пучковский вернулся домой на автобусе.

По словам депутата, цены на дизельное топливо на заправках Камчатки приближаются к 70 рублям за литр.  «С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры», — заявил он.

Согласно данным Росстата, за первые пять месяцев 2018 года цены на бензин в России выросли на семь процентов. Чтобы избежать дальнейшего увеличения стоимости топлива, правительство снизило акцизы на бензин с 1 июня. Сообщалось, что власти готовы повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если эта мера не поможет бороться со скачками цен. 19 июня Федеральная антимонопольная служба объявила, что цены на топливо стабилизировались.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Белковский
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
Ольга Морозова
Бывший тренер российской сборной по футболу и спортивный комментатор Леонид Слуцкий сообщил в конце трансляции матча Россия — Египет, что больше не будет сотрудничать с Первым каналом в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года
Что нужно знать об игре сборных России и Египта
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.