Все новости

Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста россиян

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев заявил, что повышение пенсионного возраста поспособствует росту пенсий, сообщает в четверг, 21 июня, ТАСС
21 июня 2018 15:17

По его мнению, если не провести пенсионную реформу сейчас, то в течение 10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали (до пенсии). А это целый комплекс вопросов», — заявил Чеботарев.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63 лет. Власти планируют провести пенсионную реформу с 2019 по 2034 год.

Против этой инициативы правительства выступили политические партии и общественность. Оппозиционер Алексей Навальный собирается провести митинг за отмену решения о реформе в 17 российских городах 1 июля. Организация «Левый фронт», движение «Моссовет» и партия «Яблоко» также подали аналогичные заявки на проведение акций в начале июля в Москве. На сайте Change.org уже более двух миллионов человек поддержали петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России.

 

Читайте также
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.
Александр Аузан
Чем может обернуться для страны новая идея главы РОСНАНО инвестировать пенсионные деньги в новые технологии
Василиса Бабицкая
Джуди Перкинс из Флориды вылечили от рака груди в терминальной стадии с помощью клеток ее организма. Научный руководитель проекта yRisk Антон Тихонов объясняет, почему эта процедура все еще считается медицинским экспериментом