Северная Корея отказалась от антиамериканской пропаганды

Новости

Антиамериканские пропагандистские плакаты, которые раньше висели на площадях и в магазинах Северной Кореи, стали сменяться новыми, без критики США, сообщает BBC

24 июня 2018 16:35

Иностранные гиды, которые сопровождают туристические группы на территории Северной Кореи, рассказали, что теперь вместо агрессивной риторики внимание уделяется более позитивным вещам, например, воссоединению Корей, экономическому прогрессу и научным достижениям.

«Все антиамериканские плакаты, которые я обычно вижу на площади Ким Ир Сена и в магазинах, все они просто испарились», — рассказал менеджер по туризму компании Young Pioneer Tours Рoуэн Берд агентству Reuters. «За пять лет работы в Северной Корее я никогда не видел, чтобы они исчезали», — отметил он.

Даже антиамериканские сувениры, которые раньше продавали туристам, начали меняться. Больше нет открыток, плакатов или марок, на которых изображены северокорейские ракеты, направляющиеся в Вашингтон.

СМИ Северной Кореи также перестали критиковать Америку после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в Сингапуре 12 июня.

Эксперт по Северной Корее с портала NK News отмечает: «Все ссылки на действия США, которые Северная Корея считала враждебными, исчезли из газет».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров