Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы

Новости

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы из-того, что не смог преодолеть муниципальный фильтр — процедуру сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку, о чем сообщил на своей странице в фейсбуке в воскресенье, 24 июня

24 июня 2018 17:31

Кандидаты для регистрации на выборы должны заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов в 110 районах Москвы. Как сообщает Яшин, ему удалось найти поддержку 91 депутата — беспартийных, членов партии «Яблоко», представителей КПРФ и «Справедливой России».

«Однако договориться о подписях с депутатами из "Единой России" так и не удалось. Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр», — рассказал Яшин.

Яшин назвал муниципальный фильтр антиконституционной процедурой: «Он позволяет власти выбирать себе оппонентов, что очевидным образом нарушает права независимых кандидатов и противоречит интересам общества».

Несмотря на то, что Яшин не сможет стать официальным кандидатом, он призывает не бойкотировать выборы мэра: «Чем выше будет результат Собянина, тем более нагло он станет вести себя в нашем городе. Поэтому надо идти на выборы и голосовать против представителя "Единой России"».

«Я продолжу работу в муниципалитете и буду приносить пользу избирателям», — завершил депутат.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы и администрация президента России Владимира Путина решили не допускать оппозиционных депутатов, не давая им преодолеть муниципальный фильтр.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров