Все новости

Обладателем участка в Барвихе вместо Сечина стало государство

Российская Федерация стала владельцем трех гектаров земли в Барвихинском районе Подмосковья, которые ранее принадлежали главе «Роснефти» Игорю Сечин, сообщают в пятницу, 29 июня, «Открытые медиа» со ссылкой на выписку из Росреестра
29 июня 2018 18:27

По информации издания, в выписке от 20 июня 2018 года в графе «правообладатель» стоит «Российская Федерация». По данным газеты «Ведомости», в 2016 году этот участок принадлежал Сечину. При этом номер госрегистрации права на землю и дата его приобретения не изменились. По словам представителя Росреестра, при смене собственника эти данные должны были обновить.

В 2017 году был принят закон, согласно которому Федеральная служба охраны может засекречивать данные об имуществе чиновников, находящихся под ее охраной. Однако до этого не было случая, чтобы владельцем имущества вместо чиновника указывали государство, отмечают «Открытые медиа».

В 2016 году глава «Роснефти» по иску о защите чести и достоинства добился через суд удаления статьи в газете «Ведомости» о его доме в Барвихе, а также уничтожения тиража номера с этим материалом. 

 

Читайте также
Ольга Морозова
После убийства многодетной семьи в Нижнем Новгороде в 2015 году суд признал бывших участковых виновными в халатности
Владимир Гуриев
У меня в ленте все осуждают мужчин, проклинающих русских девушек, которые внезапно расцвели на бразильском фоне
Иван Давыдов
Мексиканский День мертвых на главной площади Москвы как напоминание о живых мертвецах, постоянно живущих в России
Станислав Белковский
Сборная России впервые сыграла в плей-офф чемпионата мира. Колумнисту «Сноба» сильные стороны сборной помог найти сотрудник полиции