Все новости

Роскомнадзор нашел нарушения закона о СМИ у телеканала France24

Роскомнадзор обратился к учредителю телеканала France24 в России с просьбой устранить выявленные во время проверки нарушения российского закона о СМИ, сообщил в пятницу, 29 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства
29 июня 2018 19:39

Роскомнадзор выявил, что деятельность редакции телеканала находится под контролем иностранного юридического лица. Это нарушает требования части второй статьи 19.1 закона о СМИ, согласно которой доля иностранного участия в уставном капитале СМИ может составлять не более 20 процентов.

Пресс-служба ведомства также отметила, что отправила руководству канала письмо с предупреждением, однако в France24 заявили, что не получали уведомления.

По словам знакомого с ситуацией собеседника «Интерфакса», предупреждение регулятора может быть связано с предупреждением российскому телеканалу RT, которое вынес Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA). По мнению французского ведомства, российский канал получил уведомление за «отсутствие честности, точности информации и разнообразия точек зрения» в телевизионном выпуске, который вышел 13 апреля 2018 года в 11 утра и был посвящен ситуации в Сирии.

 

 

 

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Развлекательный портал Mashable опубликовал десять лучших сериалов первого полугодия 2018 года
Владимир Гуриев
У меня в ленте все осуждают мужчин, проклинающих русских девушек, которые внезапно расцвели на бразильском фоне
Станислав Белковский
Сборная России впервые сыграла в плей-офф чемпионата мира. Колумнисту «Сноба» сильные стороны сборной помог найти сотрудник полиции