Путин назвал воинские части в честь украинских городов

Новости

Президент России Владимир Путин серией указов, опубликованных в понедельник, 2 июля, присвоил полкам и дивизиям российской армии почетные наименования в честь украинских, польских, немецких, белорусских, румынских и российских населенных пунктов

2 Июль 2018 13:11

«В целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности отечеству и верности воинскому долгу» шестой танковый полк получил почетное название «гвардейский Львовский» в честь одного из крупнейших городов Украины Львова.

68-й танковый полк назвали в честь украинского Житомира и столицы Германии Берлина «гвардейским Житомирско-Берлинским», а 933-й зенитный ракетный полк — «Верхнеднепровским» в честь украинского районного центра Верхнеднепровска. 163-му танковому полку присвоили название «гвардейского Нежинского» в честь украинского города Нежина.

381-й артиллерийский полк получил почетное наименование «гвардейского Варшавского», а 400-й самоходный артиллерийский полк — «Трансильванского».

90-ю танковую дивизию назвали в честь белорусского Витебска и российского Новгорода. 102-й мотострелковый полк и 856 самоходный артиллерийский полк назвали в честь белорусских городов Слонима и Кобрина «Слонимско-Померанским» и «гвардейским Кобринским» соответственно.

Воинские части назвали так в память об их участии в освобождении иностранных городов во время Великой Отечественной войны, отмечает РБК.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться