Все новости

Шестиметровый шар в форме младенца-Трампа запустят в Лондоне к приезду президента США

Шестиметровый воздушный шар «Трамп-Бэби», созданный на деньги, собранные с помощью краудфандинга, планируют запустить в Лондоне к приезду президента США Дональда Трампа на встречу с премьер-министром Соединённого Королевства Терезой Мэй 13 июля, сообщает BBC
6 июля 2018 12:18

Стоимость «Трамп-Бэби» составила около тысячи фунтов стерлингов (83,6 тысячи рублей). Авторы проекта считают, что шар отражает характер президента США, как «сердитого ребенка с хрупким эго и крошечными руками».

Бывший глава партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж написал в твиттере, что проект стал «самым большим оскорблением для президента США в истории».

Мэр Лондона Садик Кхан дал разрешение на полет воздушного шара. По плану, «Трамп-Бэби» будет летать в течение двух часов над Парламентской площадью утром в пятницу, 13 июля.

Один из авторов проекта Макс Уэйкфилд рассказал, что изначально на шар собирали тысячу фунтов стерлингов, но люди вложили в 18 раз больше. Оставшиеся деньги планируют использовать для отправки шара в «мировое турне». Уэйкфилд добавил, что «Трамп-Бэби» будет «преследовать» Трампа, куда бы тот ни пошел.

По данным BBC, в дни визита Трампа множество организаций планируют провести публичные акции протеста. Утром 13 июля демонстранты пикетируют загородную резиденцию британского премьера Чекерз-корт, где Трамп будет завтракать с Терезой Мэй. Основную демонстрацию в Лондоне проведет коалиция Togehter Against Trump («Вместе против Трампа»), объединившая профсоюзы, группы пацифистов, экологов и социалистов. Организаторы рассчитывают на участие 57 тысяч человек.

В пятницу вечером Трамп полетит в Шотландию. По данным издания, там его тоже планируют встретить протестами. В Глазго и в Эдинбурге президенту США обещают «карнавал сопротивления» с народными играми на сатирические мотивы.

Читайте также
Ольга Морозова
Американка залезла на подножье статуи Свободы в Нью-Йорке, высостой в 45 метров, после протестов, вызванных иммиграционной политикой президента США Дональда Трампа
Ольга Морозова
Президент США Дональд Трамп планирует провести беседу с российским президентом Владимиром Путиным без помощников перед началом переговоров, которые состоятся 16 июля в Хельсинки
Катерина Мурашова
Это реальный случай. И это вопрос к аудитории «Сноба». Как бы вы поступили на месте мамы Павлика и почему?
Анна Алексеева
Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты