Президент Филиппин обещал уйти в отставку, если ему докажут существование бога

Новости

73-летний глава Филиппин Родриго Дутерте обещал оставить пост президента, если кто-то сможет доказать ему, что бог существует, сообщает в субботу, 7 июля, Associated Press

7 июля 2018 12:42

Дутерте заявил, что достаточным доказательством для него станет фотография или селфи, а также другие свидетельства, что человек разговаривал с богом или видел его.

Ранее президент выступил с речью перед филиппинским народом, большую часть которого составляют католики, и назвал бога «тупицей».

В 2016 году Дутерте обещал не сквернословить, потому что получил знак от бога.

 

2 комментария
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Отличная новость. Только укороченная версия. В этой статье дословно сказано следующее. «Кто этот глупый Бог? Этот сукин сын тогда действительно глуп », - сказал он на прошлой неделе. «Вы были невинны, но теперь вы запятнаны первородным грехом ... Что такое религия? Это то, чего я не могу принять, очень глупое предложение ». Президент Родриго Дутерте, у которого были тернистые отношения с церковью, снова расспрашивал в своей речи в конце пятницы некоторые из основных принципов католической веры, в том числе понятие первородного греха, которое, по его словам, вовлекает даже невинных младенцев и может быть удален только через крещение в церкви за плату. «Где тут логика Бога?» - спросил Дутерте в своем выступлении на открытии научно-технического события в южном городе Давао.

Представитель президента Гарри Роке защитил свои замечания, сказав, что Дутерте имеет право высказать свое мнение о религии и процитировал предыдущее признание президента в том, что однажды он подвергся сексуальному насилию со стороны священника.

Duterte в пятницу вспоминал этот опыт, когда он сказал, что он и другие ученики были обласканы иностранным священником-иезуитом, который уже умер.

Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Еще немного просветительства. Сегодня православные отмечают Рождество Иоанна Крестителя.

Происхождение мифа об Иоанне Крестителе станет яснее, если мы обратимся к особенностям жизни на­родов Древнего Востока, присмот­римся к их обычаям. Там, в част­ности, было принято, что перед выхо­дом царя появлялся особый глаша­тай. Поэтому у евреев, уверовавших в мессию, и сложились представле­ния, что перед его пришествием должен появиться предтеча, т.е. предвозвестник, глашатай, задачей которого было приготовить людей к принятию небесного владыки. Евреи считали, что этим предтечей должен быть древний пророк Илья. Когда же возникло вероучение, проповедовав­шее, что мессия уже был на земле в образе Иисуса Христа, понадобился другой предтеча, так как второго пришествия Ильи евреи только еще ожидали, а легенды о нем были до­вольно свежи в их памяти. Поэтому-то и был создан мозаичный образ ска­зочного Иоанна Крестителя.

 
 

В субботу, 7 июля, православные и грекокатолики отмечают Рождество Иоанна Крестителя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров