Все новости

Племянница Скрипаля работает в связанной с Первым каналом компании

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль несколько месяцев работает в компании, которая производит передачи для Первого канала, и могла получить несколько сотен тысяч рублей за съемки в программе «Пусть говорят», сообщает во вторник, 10 июля, «Русская служба Би-би-си»
10 июля 2018 11:11

Согласно документам, которые Скрипаль показала журналистам, она заключила эксклюзивный контракт с Первым каналом еще в апреле 2018 года. Ее зачислили экономистом в ООО «Директ» с ежемесячным окладом в 115 тысяч рублей, говорится в справке, выданной компанией для посольства Великобритании. Продюсерская компания ООО «Директ» в том числе занимается производством ток-шоу «Пусть говорят».

В интервью «Русской службе Би-би-си» Виктория Скрипаль признала, что реальных обязанностей в этой компании не выполняет, а получает деньги за участие в эфирах. «Я не могу говорить об этом. Не могу сказать, что это большие суммы. Есть условия, я с ними согласилась, я работаю с Первым каналом, я одна, всех много, и работать со всеми было бы очень тяжело. Нужна была какая-то сумма денег, я ее заработала, чтобы ту же поездку в Лондон оплатить, показать, что у меня какие-то деньги есть на счету (при подаче визы)», — рассказала она.

Близкий к Скрипаль собеседник издания, сообщил, что за участие в шоу Первого канала она получила единоразовую выплату в миллион рублей. При этом сама Скрипаль конкретные суммы не называла.

Виктория Скрипаль в связи с атакой в Солсбери несколько раз появлялась в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале, а также в передаче «60 минут» конкурирующего канала «Россия-1». Она рассказывала об общении с двоюродной сестрой Юлией и о своих намерениях лететь в Великобританию, чтобы помочь сестре вернуться в Россию. По мнению Скрипаль, ее заявления на российском телевидении не могут навредить родственникам, которые находятся под защитой британских властей.

В марте 2018 года в городе Солсбери с признаками отравления были найдены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое раньше производили в СССР. Великобритания обвинила в атаке Россию. Российские власти отрицают свою причастность.

9 июля в городе Эймсбери, близ Солсбери, от контакта с «Новичком» умерла британка Дон Стерджесс. Чарли Роули, который также отравился после контакта с веществом, госпитализирован. Британские власти обвинили в смерти женщины Россию, которая обвинения отрицает.

Обновление: Изданию РБК Виктория Скрипаль заявила, что таких признаний «Би-би-си» не делала и не разговаривала с корреспондентами Елизаветой Фохт, Сергеем Горяшко и Елизаветой Сурначевой. «Я не давала интервью "Би-би-си" по поводу моих гонораров. Этих корреспондентов, которые указаны в статье, я не видела и не знаю, особенно девушек. Лично они со мной не беседовали», — приводит слова Скрипаль РБК.

Племянница Скрипаля подтвердила, что работает экономистом в ООО «Директ» и выполняет «все соответствующие функции». Она добавила, что зарплата в 115 тысяч рублей был указан в справке для посольства, и обсуждать сумму ее действительного заработка неэтично.

При этом на сайте «Русской службы Би-би-си» опубликована видеозапись интервью с Викторией Скрипаль, где она признается в том, что получала деньги от «определенного канала» за выступления в его эфире.

 

Читайте также
Ольга Морозова
В интернете распространилась еще одна видеозапись, на которой игрок сборной Хорватии по футболу Домагой Вида говорит «Слава Украине!» и «Белград, гори!»
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Катерина Мурашова
Служить народу или замуж? О чем мечтали гимназистки сто лет назад и чего хотят их ровесницы сегодня