Все новости

Сенатор из США сравнил российские власти с мафией

Посетивший Москву в составе делегации членов конгресса США сенатор-республиканец Джон Кеннеди заявил, что вести переговоры с российским правительством — все равно что «иметь дело с мафией», сообщает Associated Press
10 июля 2018 12:12

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — сказал сенатор. Он добавил, что в России нет свободной прессы и существует огромный разрыв между богатыми и обычными россиянами. По мнению Кеннеди, русский народ «заслуживает лучшего».

Кроме того, сенатор рассказал, что не имеет ничего против готовящейся встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которая состоится в Хельсинки 16 июля, но не ждет от их переговоров политического прорыва. «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его», — сказал он.

Делегация конгресса впервые с 2016 года приехала в Россию и посетила Москву с 30 июня по 4 июля в преддверии саммита глав государств в Финляндии.

Обновление: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле объяснили высказывания сенатора из США Джона Кеннеди, который сравнил российские власти с мафией, с русофобскими стереотипами о России.

«Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением», заявил Песков. Он отметил, что слова Кеннеди «трудно понять» без учета контекста.

 

Читайте также
Западные журналисты — о первой жертве российского яда в Солсбери
Игорь Залюбовин
Почему яд не отравил сотни человек, не распался со временем и как его привезли из России
Ольга Морозова
В интернете распространилась еще одна видеозапись, на которой игрок сборной Хорватии по футболу Домагой Вида говорит «Слава Украине!» и «Белград, гори!»
Катерина Мурашова
Служить народу или замуж? О чем мечтали гимназистки сто лет назад и чего хотят их ровесницы сегодня