Трамп назвал Германию «заложницей» российского газа, выступая с критикой стран НАТО

Новости

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает ТАСС в среду, 11 июля

11 Июль 2018 16:07

До встречи со Столтенбергом в Брюсселе Трамп в разговоре с журналистами резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России. «Мы должны защищать вас (страны НАТО — «Сноб»), а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них ( у России — «Сноб») в заложниках», — заявил Трамп.

В ходе завтрака Трамп заявил генсеку: «Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать».

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита ответила на слова Трампа, заявив, что объединенная страна независима в своей политике. «Я была частью Германии, когда она находилась под контролем Советского Союза», — сказала Меркель, имея в виду ГДР. Она продолжила: «И я очень счастлива сейчас, когда мы свободны и объединены».

Саммит НАТО проходит 11-12 июля в штаб-квартире в Брюсселе. Это 29-я встреча на высшем уровне глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться