Большинство россиян уверены в существовании «мирового правительства»

Новости

Почти две трети россиян (67 процентов) верят в существование организации, которая контролирует мировые процессы, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованного в среду, 11 июля

11 июля 2018 16:12

По результатам опроса 2014 года, доля убежденных в существовании тайной организации была на уровне 45 процентов.

Согласно результатам нынешнего исследования, треть опрошенных не могут объяснить свою точку зрения, остальные аргументируют по-разному. Не верят в «мировое правительство» 24 процента респондентов, среди которых молодежь составляет 45 процентов, а россияне от 60 лет и старше — 16 процентов.

По мнению 23 процентов россиян, в состав тайной организации входят олигархи, финансисты и банкиры, а главной ее целью треть опрошенных считают власть, влияние и управление всеми людьми.

Больше половины из тех, кто верит в «мировое закулисье», думают, что оно контролирует часть мировых процессов. В 2014 году ответивших так было чуть больше трети. При этом за четыре года увеличилась доля россиян, которые полагают, что интересы мирового правительства противоречат национальным интересам России, — с 57 до 74 процентов.

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров