Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Более половины россиян выступили за партнерские отношения с Западом

Большинство россиян (61 процент) хотели бы видеть в западных странах партнера России, следует из результатов опроса «Левада-центра», опубликованных в четверг, 12 июня
12 июля 2018 11:05

Согласно исследованию, при этом 16 процентов респондентов считают, что Россия должна относится к Западу как к сопернику, восемь процентов — как к другу, а пять — как к врагу. В 2017 году о вражде с западными странами заявили восемь процентов россиян, а о партнерстве — 43 процента.

Возвращение «Большой восьмерки» неважно для российской стороны, по мнению 17 процентов опрошенных. 33 процента россиян высказались за значимость этой перспективы для страны.

В 1995 году, когда Россия присоединилась к формату, эти показатели составляли 39 и пять процентов соответственно. В 2014 году после присоединения Крыма Россию перестали приглашать на встречи международного клуба глав государств и «Большая восьмерка» превратилась в «Большая семерку».

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, отношение россиян к Западу улучшилось, потому что жители страны устали от «конфронтаций». «Антизападная риторика пропаганды вызывает у людей двойственные чувства: гордость за то, что мы вновь стали великой державой и показываем всем зубы. С другой стороны, есть страх, что подобная агрессия может привести к большой войне, это порождает желание отношения улучшить», — добавил он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
После того как Организация Североатлантического договора обвинила Россию в военных провокациях и безответственности, российское Министерство иностранных дел ответило, что альянс — «бесполезный военный блок», и ушло смотреть футбол
Людмила Петрановская
О деградации образования в России и о том, почему ЕГЭ не имеет к ней никакого отношения
Александр Хаминский
Я, казалось бы, прошёл огонь, воду и медные трубы. Видел кровь, боль, страх и отчаяние. Помогал по мере сил и своим, и…
Татьяна Краснова
Восемь из десяти россиян считают, что введение ЕГЭ испортило качество знаний школьников. Стоит ли отменить единый государственный экзамен?
Ольга Морозова
Международная федерация футбола призвала телевизионных вещателей и съемочную группу ФИФА во время трансляций футбольных матчей уделять меньше внимания привлекательным болельщицам на трибунах