Все новости

Новости

«Новая газета»: в Петербурге похитили мужчину, которого разыскивают в Чечне из-за гомосексуальной ориентации

Днем в пятницу, 13 июля, в Санкт-Петербурге похитили 20-летнего уроженца села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхана Ахмадова, который ранее обращался в ЛГБТ-сеть с жалобой на преследование со стороны чеченской полиции. Правоохранители подозревают молодого человека в гомосексуализме, сообщает «Новая газета»

13 июля 2018 18:41

По данным издания, когда Зелимхан жил в Чечне, его неоднократно задерживали и избивали, принуждали выдать контакты друзей и вымогали деньги. Также полиция якобы вынуждала брата пропавшего совершить «убийство чести». Зелимхан сбежал из дома, и его объявили в федеральный розыск.

Новая газета пишет, что первая попытка похитить молодого человека была совершена в апреле, тогда его знакомый получил ножевое ранение. После инцидента Зелимхан обратился в российскую ЛГБТ-сеть, ему помогли спрятаться в Санкт-Петербурге. 13 июля, когда разыскиваемый вышел из дома, чтобы вынести мусор, его схватили несколько человек, среди которых был его отец — Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре, а также сотрудники полиции.

После произошедшего сотрудник ЛГБТ-сети получил сообщение с телефона Зелимхана: «Помоги мне». Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации подали в полицию заявление о похищении. Газета сообщила о случившемся Уполномоченному по правам человека в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чемпионат мира по футболу завершится через два матча. Что после него останется?
Кто выиграл от чемпионата мира по футболу в России
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил педиатра Ирину Страшинскую к десяти месяцам исправительных работ за то, что она лечила сына-диабетика с помощью восточной медицины и мальчик умер
На чемпионате мира осталось провести всего две игры. За три недели турнир посетили больше 2,5 миллиона болельщиков — и Россия сумела их удивить. «Сноб» собрал впечатления иностранных журналистов о Москве