Top.Mail.Ru

Новости

Трамп сказал Путину «прямо в лицо» о вмешательстве России в американские выборы

Президент США Дональд Трамп заявил, что счел правильным сказать президенту России Владимиру Путину напрямую о вмешательстве Москвы в американские выборы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 июля

16 Июль 2018 19:00

На пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным Трамп заявил: «В течение сегодняшней встречи я с президентом Путиным говорил о вмешательстве России в наши выборы. Я считаю, что это лучше было сказать ему прямо в лицо».

Трамп отверг утверждения о сговоре между его предвыборным штабом и Москвой в ходе избирательной кампании на американских президентских выборах.

По словам президента США, расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы «отрицательно отразилось на отношениях между двумя самыми крупными ядерными державами».

Он заявил, что двенадцать россиян, которых обвиняют в причастности к вмешательству, не имеют никакого отношения к избирательным процессам. Трамп подчеркнул: «Я не знал президента, и мне не с кем было заключать сговор».

Путин подтвердил: «Да, я хотел, чтобы (Трамп — «Сноб») выиграл. Потому что он говорил, что он хочет наладить отношения с Россией».

Также президент России заявил, что можно допустить комиссию Мюллера присутствовать на допросах российских граждан, которых США подозревают во вмешательстве в американские выборы, но тут должен работать принцип взаимности. Он отметил, что российские следователи должны присутствовать на допросах по тем делам, которые затрагивают интересы Москвы. В частности, Путин привел в пример деятельность Браудера.

Российско-американский саммит проходит 16 июля в Хельсинки. Стороны договорились об этом 27 июня во время встречи Путина и советника по нацбезопасности США Джона Болтона в Кремле.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Президент США Дональд Трамп планирует провести беседу с российским президентом Владимиром Путиным без помощников перед началом переговоров, которые состоятся 16 июля в Хельсинки
Чемпионат мира закончился. Что осталось за кадром?

Новости партнеров

Краткий официальный визит Дональда Трампа в Великобританию удивил и возмутил чопорных англичан. Такого здесь еще не видели