Все новости

Новости

Путин назвал условия для сохранения транзита газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа в Европу через Украину, который истекает в 2019 году, при условии урегулирования споров России и Украины в Стокгольмском арбитраже, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 16 июля

16 июля 2018 19:45

Путин заявил: «Господин президент высказывал озабоченность в связи с исчезновением транзита через Украину. Россия готова сохранять этот транзит, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде».

Трамп ответил, что оставляет решение Германии об участии в «Северном потоке-2» за ней, но обещает, что американские энергоресурсы будут конкурировать с этой магистралью.

«США будут и уже являются самым крупным государством по нефти и газу. Мы продаем сжиженный природный газ и должны конкурировать с трубопроводом», — сказал Трамп.

Ранее Трамп назвал Германию «заложницей» российского газа, выступая с критикой стран НАТО, в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора.

Российско-американский саммит проходит 16 июля в Хельсинки. Стороны договорились об этом во время встречи Путина и советника по нацбезопасности США Джона Болтона 27 июня в Кремле.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО)
Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Краткий официальный визит Дональда Трампа в Великобританию удивил и возмутил чопорных англичан. Такого здесь еще не видели
Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске из-за того, что не нашли имущества, на которое можно наложить арест