Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин назвал условия для сохранения транзита газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа в Европу через Украину, который истекает в 2019 году, при условии урегулирования споров России и Украины в Стокгольмском арбитраже, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 16 июля
16 июля 2018 19:45

Путин заявил: «Господин президент высказывал озабоченность в связи с исчезновением транзита через Украину. Россия готова сохранять этот транзит, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде».

Трамп ответил, что оставляет решение Германии об участии в «Северном потоке-2» за ней, но обещает, что американские энергоресурсы будут конкурировать с этой магистралью.

«США будут и уже являются самым крупным государством по нефти и газу. Мы продаем сжиженный природный газ и должны конкурировать с трубопроводом», — сказал Трамп.

Ранее Трамп назвал Германию «заложницей» российского газа, выступая с критикой стран НАТО, в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора.

Российско-американский саммит проходит 16 июля в Хельсинки. Стороны договорились об этом во время встречи Путина и советника по нацбезопасности США Джона Болтона 27 июня в Кремле.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО)
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Маша Слоним
Краткий официальный визит Дональда Трампа в Великобританию удивил и возмутил чопорных англичан. Такого здесь еще не видели
Арина Кочемарова
Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске из-за того, что не нашли имущества, на которое можно наложить арест